27. bis 30. Juni 2009
 
Donnerstag, 19.06.2008

TAG DER SCHULEN

SHOWKOCHEN
mit Jürgen Beyer

10:00 Uhr Feierliche Eröffnung

Siegfried Gallus, Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes
Prof. Dr. Konrad Bedal, Museumsleitung Fränkisches Freilandmuseum
Otto Geisel, Vorsitzender Slow Food Deutschland
Josef Miller, Bayerischer Staatsminister für Landwirtschaft und Forsten

mit anschließendem Rundgang

09:00 - 13:00 Uhr
Pädagogische Aktionen für Schulklassen und Kinder, z.B.
- Buttern
- Fladen backen
- Dreschen

10:45 - 11:45 Uhr & 12:30 - 13:30 Uhr
14:00 - 15:00 Uhr & 16:00 - 17:00 Uhr
Jürgen Beyer kocht für Sie in der Showküche
Thema: "Rund um den heimischen Fisch"

13.00 - 17:00 Uhr
4. Marktforum der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)
"Regionale Vermarktung 'So schmeckt Bayern' " im Bauhof (Baugruppe Stadt)
Anmeldung ist erforderlich, Tagungsgebühr € 20,00 pro Person
Weitere Informationen & Anmeldung unter: http://www.lfl.bayern.de/iem/maerkte/30608 

17:00 Uhr
Das Bayerische Fernsehen sendet während der Abendschau Franken live vom "Salon der Genüsse"
(Die Aufnahmen werden in der Baugruppe "Regnitzfranken Frankenwald" stattfinden und beginnen ab ca. 16 Uhr)

2x täglich
präsentiert Gerhard Runge auf der Showbühne eine "Musikalische Weinprobe"
(genaue Zeiten werden noch bekannt gegeben)

mehrmals täglich
- führt der fränkische Klein- und Obstbrennerverband am Stand des StMLF in der Mailheimer Scheune eine Blindverkostung durch
- werden die Kräuterpädagogen und Ländlichen Gästeführer Kurzvorträge am Stand des StMLF in der Mailheimer Scheune halten

Das Fränkische Freilandmuseum bietet an allen Tagen ein spezielles Aktionsprogramm für die ganze Familie. Weiterhin überraschen die Aussteller mit besonderen Aktionen vor Ort.